Югославская кухня в Москве

MONUMENT
Кафе
1386 0 Нет отзывов
MONUMENT, Кафе
Москва, ул. Покровка, д. 1/13 стр.1
Если вы хотите окунуться в теплую и солнечную атмосферу Средиземноморья, отведать европейские блюда, приготовленные по оригинальной рецептуре, и оценить первоклассный сербский сервис, то ресторан «Монумент» - это именно то, что вам нужно.
PrimaVera
Ресторан
1183 0 Нет отзывов
PrimaVera, Ресторан
Наро-Фоминский район, коттеджный поселок «Новое Глаголево»
В "PrimaVera" всегда можно не только комфортно отдохнуть в тесном семейном кругу, но и провести важные деловые переговоры на высшем уровне (для камерной встречи как нельзя лучше подойдет уютный каминный зал), устроить воскресный обед с детьми (помимо...

Несомненно, на югославскую кухню влияние оказали сербы, которые и составляют большую часть населения. Трапеза начинается небольшой закуской - это может быть несколько ломтиков твердокопченой колбасы, колбаска или домашняя копченая ветчина узички пршут, а также свежий сладкий перец. Из супов наиболее популярны фасолевый и из квашеной капусты. Они бывают такими густыми, что их нередко подают с хлебом в качестве второго блюда. При более торжественном застолье между отдельными переменами подают промежуточное горячее блюдо - запеченный сыр качкаваль с татарским соусом - или ризото с моллюсками.

На второе бывает мясо, жаренное на вертеле на древесных углях, например, из баранины шиш чавап или колбаски из рубленого мяса - чевапчичи. Для праздничных застолий с большим числом гостей покупается целый барашек или поросенок. Еще один способ приготовления - сборные кушанья в одном горшке: мясо молодого барашка, свинина или говядина, тушенные с овощами. На побережье или у богатых рыбой рек на второе подают различным способом приготовленную рыбу - например, запеченную на рисе. Овощи и салаты обычно подают отдельно. На гарнир идет кукурузная каша типа итальянской поленты, но может быть и картофель, шинкованная кислая капуста рибанац или рис. Кушанья бывают изрядно приправлены специями, особенно красным перцем и чесноком. Лук и помидоры добавляются для вкуса в горячие блюда. Характерное сборное кушанье, представляющее собой тушеные вместе мясо, рис и овощи, - джювеч. Это блюдо в разных вариациях известно и в других балканских странах. Гораздо более широким ассортиментом представлены сласти и мучные изделия, одни из них укоренились в стране со времен турецкого владычества, другие были восприняты от соседних Австрии и Италии. Местное население любит горячие мучные блюда и рулеты.