Тибетская кухня в Москве

Ресторан
1340 0 Нет отзывов
Пивной бар на Пушкинской, Ресторан
Москва, Малая Дмитровка 1 стр.1

Местная высококалорийная пища помогает тибетцам сохранить тепло и энергию в столь суровых условиях. Мясные блюда из яка, козы, или баранины, которые зачастую сушат, или из которых готовят пряное жаркое с картофелем. Большинство жителей Тибета пьет много чая из молока и масла яка с солью. На Тибете выращивают горчицу, которая активно используется в блюдах национальной кухни. Часто употребляют йогурт из молока яка, масло и сыр, а хорошо выдержанный йогурт считается престижем. Кушают тибетцы палочками и ложками. Обычные для европейцев приборы встречаются крайне редко. Профессия повара или кулинара в Тибете не считается престижной. Правда, достойна уважения. Говорят, что мужчины в этой стране готовят намного лучше, чем женщины. Несмотря на это мнение, в обычной семье "стряпает" женщина — хранительница домашнего уюта и очага. А вот по праздникам обязанность домашнего повара берет на себя глава семьи — это священная обязанность мужчины. Если существует единственное блюдо, которым можно представить тибетскую кухню,-это момо. Эти приготовленные на пару пельмени – всеми любимое кушанье, подаваемое как в будние дни, так и почти на каждой вечеринке. Существует только одно исключение- момо никогда не едят в первый день нового года, потому что начинка, упрятанная в тесто, обозначает упрятанную удачу.
Приготовление момо трудоемко, обычно это работа для нескольких человек, общающихся в процессе приготовления еды. Мужчины обычно готовят начинку, а женщины лепят момо, обмениваясь сплетнями и шутками. Если Вы хотите вкусить частичку неповторимого Тибетского гостеприимства и его традиционных блюд, то непременно загляните в рестораны и кафе Москвы. На нашем сайте Вы сможете найти их адреса и телефоны.