Татарская кухня в Москве

Кардинал Холл
Ресторан
2045 0 Нет отзывов
Кардинал Холл, Ресторан
Москва, Хибинский проезд, д. 14, стр. 1
Ресторан «Кардинал Холл» - здесь вас ждет полноценный отдых и вкусная еда! У нас вы можете заказать свадебный банкет или юбилейное торжество на 10—350 приглашенных, детский день рождения в общем или отдельном залом, также пообедать или устроить роман...
Ресторан
1287 0 Нет отзывов
Хинкали Хаус, Ресторан
Москва, Бережковская наб., д. 12
Аниллито
Банкетный зал
355 0 Нет отзывов
Аниллито, Банкетный зал
Москва, ул. 5-й Донской проезд, д. 21Бс10
​Шикарный 2х этажный банкетный холл Аниллито удобно расположился внутри третьего транспортного кольца города Москвы. Аниллито имеет 2 потрясающих банкетных зала! Малый на 79 персон и Большой банкетный зал на 250 посадочных мест.

Для традиционной татарской кухни характерен большой выбор мясных, молочных, постных супов и бульонов (шулпа, аш), названия которых определялись по названию заправленных в них продуктов - круп, овощей, мучных изделий - токмач, умач, чумар, салма. Одно из самых древних печеных блюд - кыстыбый (или кузимяк), представляющий собой сочень из пресного теста с начинкой из пшенной каши. Не менее древним является бэлеш (или бэлиш) - большой пирог из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранина, говядина, гусятина, утятина) с крупой или картофелем. Есть в татарской кухне и свои пищевые запреты. Так, по шариату запрещалось употреблять мясо свиньи, а также некоторых птиц, например, сокола, лебедя - последние считались священными. Один из главных запретов касается вина и других алкогольных напитков. В качестве второго блюда в традиционной татарской кухне фигурируют мясные, крупяные блюда и картофель. Питание татар, сохраняя в основном традиции булгарской кухни, претерпело значительные изменения. В связи с дисперсностью расселения татар и связанной с этим потерей национальных кулинарных традиций, а также в результате общемировых изменений в структуре питания в условиях глобализации и рыночных отношений, появилось много новых блюд и изделий, обогатилась национальная кухня.