Ливанская кухня в Москве

Кампус
Ресторан
2899 4 Нет отзывов
Кампус, Ресторан
Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 21, стр. 3
Многие люди, особенно те, кто был за рубежом, знают, что такое «Кампус». Это студенческий городок, в который входят учебные и жилые помещения. Придя в кафе «Кампус» вы окунетесь в молодую студенческую среду, где играет приятная музыка, курят ароматны...
Nofar
Ресторан
624 1 Нет отзывов
Nofar, Ресторан
Москва, ул. Кутузовский проспект, д. 12, стр. 3
Ресторан Nofar на территории Бадаевского завода – первый совместный проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти
Базилика
Ресторан
1432 0 Нет отзывов
Базилика, Ресторан
Москва, ул. Беговая, д. 17
Базилика — большое светлое строение прямоугольной формы, разделенное внутри колоннами или столбами, один из основных типов христианского храма.
Sultan / Султан
Ресторан
1386 0 Нет отзывов
Sultan / Султан, Ресторан
Москва, Орджоникидзе ул., д. 3
В последние годы в Москве начался настоящий ресторанный бум. Появилось множество заведений, в которых можно попробовать самые экзотические блюда из самых разных уголков мира. При всем этом кулинарном разнообразии в Москве удивительно мало ресторанов,...
Ресторан
979 0 Нет отзывов
Восток story, Ресторан
Москва, пл. Европы, д. 1-А
Ресторан
943 0 Нет отзывов
Лук Кафе, Ресторан
Москва, Большая Никитская ул., д. 24/1, стр. 6

Самое известное национальное ливанское блюдо - это кибби. Ливанское кибби не что иное, как турецкое кёфте, а название "кёфте" в Ливане носит совсем другое блюдо: баранья котлета, запеченная на шпажке. Готовят кибби из свежей баранины и булгура (благодаря добавлению булгура блюдо имеет ореховый привкус), по традиции мясо толкут в ступке пестиком, пока оно не превращается в эмульсию, затем приправляют специями и смешивают с булгуром, а потом скатывают из фарша небольшие шарики. За счет того, что Ливан находится на пересечении торговых путей, соединяющих Европу и Азию, ливанская кухня включила в себя лучшее из кулинарных традиций соседних регионов. Ливанская кухня включает в себя обилие бобовых, фрукты, овощи, свежую рыбу и морепродукты. Птицу едят чаще, чем красное мясо. Но если это мясо, то скорей всего баранина или козлятина. Она так же отличается большим количеством чеснока и оливкового масла, часто блюда приправлены лимонным соком. Оливковое масло, зелень, чеснок и лимонный сок, типичный вкус ливанской кухни. Чаще всего готовят на гриле, запекают или обжаривают в оливковом масле. Растительное масло или сливочное, используют редко, не считая многочисленных десертов. Овощи к столу подают обязательно, как сырыми, так и маринованными. Но как и в большинстве стран Средиземноморья, многое из того что едят в Ливане продиктовано сезоном. Для того чтобы ощутить вкус традиционных ливанских блюд Вам необходимо посетить рестораны или кафе, где подают кушанья ливанской кухни. Адреса и номера телефонов Вы можете найти на нашем сайте, а воспользовавшись виртуальной картой Москвы , узнаете точное местоположение заведений.