Кубинская кухня в Москве

Ресторан
1290 0 Нет отзывов
Лагуна, Ресторан
Москва, Дмитровское шоссе, д. 95А
Каравайцефф
Ресторан
1259 0 Нет отзывов
Каравайцефф, Ресторан
Москва, Новоясеневский пр., д. 1
Ресторан «Каравайцефф» - концептуальный ресторан с философией Экостиля. Наша миссия – еда как искусство, это часть нашей жизни и мы ее создаем. Смелые идеи, природное начало, совершенствование вкуса и создание новых форм - наша кухня. Открытый грил...
Ресторан
935 0 Нет отзывов
У дяди Гены, Ресторан
Москва, ул. Красного Маяка, д. 15А, стр. 1
Бар в Бутово
Бар
720 0 Нет отзывов
Бар в Бутово, Бар
Москва, ул. Синельниковская, д. 47
Отличное место для отдыха всей семьей. Компанией и просто в одиночестве. Есть vip комната. Детям мороженое в подарок. Много акций и цены антикризисные.

 Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, в меньшей степени говядине и баранине, из зерновых - черным бобам, рису и кукурузе. В пищу сгодились юкка cassava, сладкий картофель malanga и boniato, банан platanos. La Caldosa - любимое блюдо кубинцев и туристов - это суп или скорее рагу из цыпленка, лука, чеснока, орегано, яма, моркови, сладкого картофеля, масла, ветчины и всего, что найдется у хозяйки. Все ингредиенты укладываются в глиняный горшок, который ставят на маленький огонь и долго тушат. Из курятины готовят и более изысканные блюда, например, жареный цыпленок с соусом из горьких апельсинов. Кубинский десерт - это всевозможные фрукты. Фрукты целиком, фрукты кусочками и фрукты в пирогах.  В качестве закуски или легкого ужина готовят Ensalada de Aguacates - салат из авокадо, в который по собственному усмотрению хозяйка может добавить лосось, манго или ананас. В пределах страны есть и гастрономические различия. Например, в Сантьяго-де-Куба и восточной части острова готовят более пряную острую пищу. В центральной и западной части страны в почете кокосовый орех и шоколад. Особый разговор - это названия блюд. Кубинцы подходят к этому творчески, благодаря чему появились такие блюда, как moors and christians или "мавры и христиане" (рис с черными бобами), ropa vieja, буквально означающее "старая одежда" и представляющее собой блюдо из рубленого мяса с креольским соусом, кусочки которого, по мнению кубинцев, внешне напоминают обрезки ткани.