Добавить фото

Про место

Знакомство Уиллиама с поварами в Израиле, внезапно возникшая идея, поддержка Аркадия Новикова, предоставившего под ресторан площадку на Бадаевском заводе - кажется, звезды сошлись на небосводе гастрономической Москвы случайно. Но мы-то знаем: случайностей не бывает – и вот Nofar уже год встречает гостей.

«Восточная кухня довольно популярна, но хочется показать ее с другой стороны, по-новому, сделать привычные блюда необычными», - рассказывает Уиллиам. Кухня ресторана Nofar сочетает в себе смесь восточной с отголосками средиземноморской: первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая – зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное.

Дать возможность окунуться в атмосферу средиземноморского оазиса посреди мегаполиса, сделать передышку от городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной едой – таких принципов придерживаются в работе ресторана.

В основе гастрономической философии Nofar – вкус и бережное отношение к истокам восточно-средиземноморской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов «заалук»), и салаты с обилием трав и пряностей, и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком, приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркие восточные страны.

Ресторан обязан своим именем шефу-консультанту - живущей в Израиле девушке по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем («nofar» в переводе – «лотос»).

Коктейльная карта в Nofar - лаконичная и гастрономически выверенная, с разнообразием ярких и необычных сочетаний вкусов.

Интерьер Nofar создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой, умело обыгрывающей существующую архитектуру и наследие Бадаевского завода. Nofar получился настоящим домом: светлым, уютным и при этом современным. Оседаешь с чашкой чая с пряностями в теплой гостиной, или выходишь передохнуть от городского шума во внутренний двор, смотришь, как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне, или забираешься на антресоль-чердак, на котором нашли свое место винтажные кресла, обитые восточными килимами. Летом работает веранда, где так приятно проводить теплые вечера.

Ароматы пряных специй, мятного чая и только что сваренного кофе, восточное гостеприимство и средиземноморский колорит – все это ждет вас в Nofar.

Кухня
вегетарианская, восточная, еврейская, ливанская, рыбная, средиземноморская
Средний счет
2000-2500
Способы оплаты
наличными, есть оплата картой, б/н со счёта организации
Музыка
живая музыка, фоновая
Вид заведения
ресторан, пекарня
Детям
Детское меню, детская игровая зона
Праздники
детские праздники, корпоративы, свадьбы, дни рождения, выпускные, юбилеи
Особенности
бесплатный wi-fi , розетки для подзарядки
Особенности заведения
lounge / chill out, летняя веранда, кальян, мангал
Еда
блюда гриль, десерты, чай, кофе, постное меню, морепродукты, закуски, супы, салаты, горячие блюда
Напитки
винная карта, чайная церемония, пиво, вина, вода питьевая и минеральная, газированные напитки, лимонады, квас, соки, нектары, морсы, крепкие алкогольные напитки, чай, кофе
Развлечения
шоу-программы
Это место подходит для
романтического свидания, романтического ужина, деловой встречи, встречи с друзьями, семейного отдыха с детьми, молодожёнов, празднования дней рождений, девичника
Парковка
бесплатная
Мероприятия
бизнес мероприятия, деловые встречи
Адрес: Москва, ул. Кутузовский проспект, д. 12, стр. 3
Режим работы: ежедневно 12:00 – 00:00 (до последнего гостя); пт, сб 12:00 – 03:00
Телефоны:
+7 (495) 933-21-23
Официальный сайт: novikovgroup.ru/restaurants/nofar
Ближайшие места
Тоторо
Ресторан «Тоторо» - это фантастическое качество рыбы по феноменально низкой цене. В меню 8 видов суши из тунца, среди которых редчайшие bluefin о-торо и чу-торо, редкая для Москвы позиция ширачи, роллы без риса и мировые хиты
Soho Rooms
Особняк Soho Rooms – легендарное место со своей историей с 2007 года. Здесь сейчас открыты ресторан На Волне, банкетный зал Soho Event Hall и терраса с великолепным видом на Москву.
Кафе Дружба. Мануфактура Еды
Ресторан холдинга Soho Family (Soho Rooms, Soho Country Club) на Трехгорке
Казбек
«Казбек» - ресторан грузинской кухни Андрея Деллоса

Последние отзывы

Ваша оценка:
Нет отзывов, оставь его первым