Добавить фото

Про место

В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери «Бок» – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni.

Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего, свиного или бараньего. В меню есть рёбра – тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп «БОК» из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка, говяжий бок, бок козленка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.

В меню не только большой выбор рёбер, приготовленных по-разному, но и блюда из других частей - бычьи хвосты, языки, оссобуко, печень, паштеты и около 15 видов стейков сухой выдержки. В зале ресторана расположилась уникальная камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.

За винную карту отвечает Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine). Упор сделали на Новый свет и подобрали широкую палитру красных вин, которые продолжают направление, заданное кухней. Гости могут выбрать популярные позиции – австралийский шираз, шабли, или отдать предпочтение любопытным и неожиданным винам, например Фриулано с севера Италии или гастрономичное красное из долины Луары. В баре наливают пряные коктейли, овощные лимонады и готовят домашние настойки на граппе и чаче.

Пространство ресторана получилось камерным, понятным и брутальным. С трепетом сохранены историческая кирпичная кладка, арки и оригинальные своды Монье, которые дополнили простые материалы – натуральное дерево, черный глянцевый металл, белая штукатурка. При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.

Кухня
европейская
Средний счет
3000-3500
Способы оплаты
наличными, есть оплата картой
Музыка
фоновая, джаз
Вид заведения
ресторан, бар, гриль-бар, стейк-хаус, банкетный зал, винный ресторан
Парковка
есть, платная
Особенности
бесплатный wi-fi , розетки для подзарядки
Еда
блюда гриль, десерты, чай, кофе, закуски, супы, салаты, горячие блюда
Особенности заведения
летняя веранда, vip зал
Напитки
винная карта, вина, вода питьевая и минеральная, газированные напитки, лимонады, квас, крепкие алкогольные напитки, кофе
Праздники
корпоративы, юбилеи
Это место подходит для
романтического свидания, романтического ужина, деловой встречи, встречи с друзьями, проведения корпоративов
Мероприятия
бизнес мероприятия, пресс конференции, презентации, деловые встречи
Адрес: Москва, ул. Петровка, д. 20/1, вход с Петровских Линий
Режим работы: ежедневно 12:00 – 00:00
Телефоны:
+7 (495) 625-26-06
Официальный сайт: novikovgroup.ru/restaurants/bok
Ближайшие места
Seven
Меню ресторана рассчитано на то, что заведение посещают семьями. Так, здесь сочетаются блюда русской, европейской и азиатской кухни. Также здесь подают завтраки: в будние дни с 08:00 и до 14:00, а в выходные — с 10:00 до 16:00.
Marrakesh Кузнецкий мост
Кухня включает в себя итальянскую, европейскую и даже фаст фуд, но основное наше меню — это кальян. Мы профессионалы в кальянном искусстве и просто не сможем оставить Вас равнодушными. Мы ждем Вас, Вы не пожалеете.
Funny Cabany
Ресторан, гриль-хаус «Funny Cabany» в самом центре Москвы. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Шеф-бармен Виталий Екименко.
Винный базар
Третий винный бар сети «Винный базар» открылся на Петровском бульваре. Все в лучших традициях: постоянно обновляемый ассортимент вина с хорошим соотношением цена-качество, авторская кухня от Ильи Лустина и дружественная атмосфера...

Последние отзывы

Ваша оценка:
Нет отзывов, оставь его первым