Добавить фото
Цветной бульвар в Москве
Цветной бульвар в Москве
Цветной бульвар в Москве
Цветной бульвар в Москве
Цветной бульвар в Москве

Про место

Цветной бульвар в Москве находится между Тверским и Мещанским районами. Ближайшие станции метро Трубная и Цветной бульвар. Протяженность Цветного бульвара в Москве составляет 700 метров, от Трубной площади до Садового кольца.

Цветной бульвар приобрёл своё нынешнее название в 1851, благодаря появлению здесь цветочного рынка. А раньше, в 1830 году, бульвар назывался Трубный, так как находился в бассейне реки Неглинка, русло которой было заключено в трубу.

В 19 веке - начале 20 Цветной бульвар был местом народных гуляний и развлечений, привлекавших небогатых людей. Здесь было много дешевых питейных заведений, где собирались уголовники. Поэтому бульвар имел славу одного из самых криминальных мест Москвы.

На Цветном бульваре в 1880 году был открыт первый, и долгое время единственный цирк в Москве. Цирк Саламонского. Позднее руководителем цирка долгое время цирком был Юрий Никулин, чье имя он и носит в настоящее время. В 1989 году цирк открылся после капитальной реконструкции, в ходе которой старое здание было снесено. В 2000 году на недалеко от цирка был установлен памятник Юрию Никулину.

В 1937 году на бульваре был Центральный рынок. В послевоенные годы, в 1946-1947, бульвар был на реконструкции. На месте старых и разрушенных зданий возводили новые. Многие здания прошлых веков близ бульвара сохранились по сей день.

В 1988 году рядом была открыта станция метро «Цветной бульвар», а в 2007 году - станция «Трубная». Примерно в это же время были проведены работы по благоустройству бульвара, вырублены старые деревья, установлен фонтан.

Достопримечательности
скверы / скамейки / фонари, фонтаны, аллеи / бульвары
Адрес: Москва, Цветной бульвар
Ближайшие места
Эрмитаж
В Саду «Эрмитаж» гуляют с возлюбленными, друзьями, детьми, родителями. Здесь хорошо всем в любое время года. И, попав сюда однажды, Вы обязательно захотите вернуться.
Большой театр
28 марта (17-го по ст. стилю) 1776 г. Екатерина II подписала прокурору князю Петру Урусову «привилегию» на содержание спектаклей, маскарадов, балов и прочих увеселений сроком на десять лет. Эта дата считается днем основания московского Большого театр...
ЦУМ / Мюр и Мерилиз
История ЦУМа началась в 19 веке, когда два шотландских коммерсанта Арчибальд Мерилиз и Эндрю Мюр основали торговую компанию, названную их именами: «Мюр и Мерилиз». Товарный знак «Мюръ и Мерилизъ» был зарегистрирован в 1857 г. Вскоре торговый дом купи...
Сандуновские бани
Сандуновские бани существовали еще в XVIII веке и названы по имени Силы Николаевича Сандунова - актера, служившего при дворе Екатерины II в 1790-е годы. Сандунов был женат на певице Елизавете Урановой - воспитанице театрального училища. Как утверждае...

Последние отзывы

Ваша оценка:
Нет отзывов, оставь его первым