Добавить фото

Про место

Московский ипподром является испытательным и научным полигоном, является опытной базой ВНИИ коневодства, на ипподроме открыта школа верховой езды. История Московского ипподрома началась 1 августа 1834 года, когда на Ходынском поле состоялся первый рысистый бег. В год открытия ипподрома на нём было проведено только два беговых дня, было всего 12 бежавших лошадей. Беговая беседка — главное здание Московского ипподрома, было выстроено в 1889—1894 годах по проекту архитекторов И. Т. Барютина и С. Ф. Кулагина. Здание было реконструировано в 1950-е годы академиком И. В. Жолтовским.

С 1918 года ипподром был законсервирован. В связи с гражданской войной на их территории проводились военно-учебные занятия, на трибунах проходили митинги трудящихся. На одном из них выступил с речью В. И. Ленин. В сентябре 1921 года в Москве возобновлены рысистые бега. С 1970 по 1983 год на Центральном Московском ипподроме рысистыми лошадьми установлено более 50 новых всесоюзных рекордов и один абсолютный рекорд. В 1997 году в манеже и двухэтажной конюшне ипподрома разместилась детско-юношеская спортивная школа.

 

Адрес: Москва, ул. Беговая, 22
Метро: Динамо
Телефоны:
+7 (495) 945-04-37
Официальный сайт: www.cmh.ru
Ближайшие места
Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке
Находится рядом с Петровским дворцом по ул. Красноармейская, 2, строение 2г. Храм построен в 1844-1847 г. (арх. Ф. Рихтер) на средства и по инициативе А. Д. Нарышкиной.
Петровский путевой дворец
Построен архитектором Казаковым М. Ф., как путевой дворец для Екатерины II Великой. Императрица, находясь в Москве в 1775 году повелела построить дворец, в честь побед России над Турецкой империей (война 1768-1774). ​Для этого, она выделила участок земли,
Базилика
Базилика — большое светлое строение прямоугольной формы, разделенное внутри колоннами или столбами, один из основных типов христианского храма.
VIP сауна на Динамо
На улице Верхняя Масловка работает Новая VIP-сауна на Динамо, клиенты этого заведения могут отдохнуть в двух отдельных красиво оформленных залах. Все помещения сауны прекрасно кондиционируются, так что воздух всегда будет свежим.

Последние отзывы

Ваша оценка:
Нет отзывов, оставь его первым