Добавить фото

Про место

В 1971 году рядом с Малой ареной на Центральном стадионе «Динамо» началось строительство двух больших корпусов: одного — для хоккейной школы, а другого — под футбольно-атлетический манеж. Спустя семь лет крытый манеж для учебно-тренировочных занятий был введен в строй. Изначально планировалось, что в распоряжении школы будут два тренировочных катка, но Москва готовилась к Олимпиаде, и на месте одного из них был построен гимнастический зал. Правда, в то время само появление у школы своего собственного искусственного льда уже было огромным шагом вперед.  Однако отсутствие второй площадки не могло не сказаться. Администрации школы и тренерам стоит немалых трудов составлять расписание таким образом, чтобы нехватка льда не сказывалась негативным образом на тренировочном процессе. Тем не менее, это не мешает бело-голубым из года в год воспитывать все новые и новые поколения чемпионов.  Летом 2007 года была смонтирована новая хоккейная коробка производства финской компании RAITA SPORT OY. С ней, кстати, была связана любопытная история, которую рассказал экс-директор школы Олег Тимошин.  Когда самый знаменитый выпускник динамовской школы Александр Овечкин заглянул перед чемпионатом мира в родные пенаты и увидел старую коробку, то, погладив борт, заметил с ностальгией: «Все так же, как и в мое время». Тогда Овечкин еще не знал, что «его» коробка доживала последние дни.  Тем же летом клуб купил для школы новый компрессор, а летом 2010 в здании школы начался грандиозный ремонт внутренних помещений и раздевалок, и первого сентября юные динамовцы вступили в преобразившуюся школу. Значительную часть средств на ремонт выделил для родной школы Овечкин. Стены внутренних помещений были выкрашены в клубные цвета, появился подвесной потолок, обшарпанные деревянные двери заменили новенькие пластиковые, а каток окружили огромными панно с фотографиями динамовских хоккеистов. Крытый каток на арене хоккейной СДЮШОР "Динамо" Расписание: с пятницы на субботу с 00:00 до 05:00; с субботы на воскресенье с 23:30 до 05:00. Цены: Вход - 500 руб. Студенты дневных отделений вход - 350 руб. Именинникам вход бесплатный. Дополнительно: Во время катания звучит музыка. На катке работают прокат, заточка, тёплые раздевалки и кафе. Открытый каток "Динамо" Каток на арене хоккейной СДЮШОР "Динамо", площадь катка - 14000 кв. м. Стадион "Динамо" Домашний стадион московского "Динамо". Крупнейший стадион Москвы.
Особенности спорткомплекса
стадионы
Адрес: Москва, Ленинградский пр-кт, д. 36, стр. 19
Метро: Динамо
Телефоны:
+7 (495) 614-80-59
+7 (495) 614-20-98
Официальный сайт: kid.dynamo.ru
Ближайшие места
Стадион "Юных пионеров"
Площадь катка - 8000 кв. м. (большое футбольное поле). Две хоккейные коробки с освещением и отдельная площадка для фигурного катания. Лёд заливается каждый день и чистится несколько раз в сутки. Известный московский каток, удобно расположенный на п...
Стадион "Автомобилист"
Стадион построен в 1940 году. На нем выросло не одно поколение спортсменов и чемпоинов. В настоящее время стадион оснащен современным искусственным покрытием 4-ого поколения. Данное покрытие по своей структуре схоже с живой травой и обладает высокой...
Базилика
Базилика — большое светлое строение прямоугольной формы, разделенное внутри колоннами или столбами, один из основных типов христианского храма.
VIP сауна на Динамо
На улице Верхняя Масловка работает Новая VIP-сауна на Динамо, клиенты этого заведения могут отдохнуть в двух отдельных красиво оформленных залах. Все помещения сауны прекрасно кондиционируются, так что воздух всегда будет свежим.

Последние отзывы

Ваша оценка:
Нет отзывов, оставь его первым