Зима близко – время пить витамины!

Погода этой осенью замечательная, но холода всё ближе, и самое время – попить витаминки! Для жителей мегаполисов это особенно важно, ведь мы живем в ритме большого города. И чтобы всё успевать, нам просто необходимо быстро восполнять силы организма и поддерживать крепкий иммунитет. И тогда все гриппозные эпидемии обойдут нас стороной!

Летом многие позаботились о том, чтобы отдохнуть как следует, съесть как можно больше свежих фруктов и овощей. Все это способствовало восполнению витаминных запасов организма. Но до следующего лета этого запаса, увы, не хватит.  Это связано это с тем, что некоторые витамины быстро исчезают из организма: витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3, В6. Витамин С, аскорбиновая кислота — наиболее актуальный витамин в осенне-зимний период, в организме человека не синтезируется вообще, а у курящих людей еще и плохо усваивается. Кроме восполнения вышеперечисленных водорастворимых витаминов необходимы витамины группы Д, отвечающие за прочность костей, ведь они синтезируются в организме человека под воздействием ультрафиолета, значит нужно чаще бывать на улице в светлое время суток, но это не так-то просто когда световой день такой короткий и холодный.

Так что прием поливитаминов в осенне-зимний период является обоснованным и необходимым. Выбирая поливитаминные комплексы в московских аптеках, ориентируйтесь на состав, в котором должны быть вышеперечисленные витамины. Производитель должен быть известным, предпочтительно — европейским.

Но не стоит думать, что синтетические витамины могут полностью заменить натуральные, так что не забывайте правильно и разнообразно питаться!